注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票—「香港珍稀植物」  

2017-07-24 13:35:45|  分类: 2017年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港特別郵票—「香港珍稀植物」
 

特別郵票—「香港珍稀植物」

郵票
郵票

香港郵政將於二○一七年八月十七日(星期四)以「香港珍稀植物」為題,發行一套特別郵票及相關集郵品。

香港地處熱帶北緣,氣候溫暖,雨量充沛,植物品種極為豐富,包括不少珍稀植物。植物不單具觀賞價值,更是大自然的瑰寶,對人類及其他生物都是不可或缺的。為了提高大眾對保護珍貴及稀有植物的意識,並愛護這些植物生長的自然環境,香港郵政特別發行「香港珍稀植物」郵票,介紹香港四種珍稀植物的生長特性及外形。

$1.70 ─ 細花冬青為冬青科常綠喬木,高六至九米。幼枝近圓柱形,新枝具縱棱,疏被微柔毛;葉片厚革質,橢圓形;初夏開白色花,具四片花瓣;結紅色球形果實。模式標本於一八四七至一八五○年間採自跑馬地。

$2.90 ─ 二色石豆蘭為附生蘭花,具木質根狀莖,一片長橢圓形的葉頂生於卵球狀的假鱗莖上。初夏開花;花序由假鱗莖基部長出;花淡黃色,基部內側有紫色斑點,花瓣先端呈紫紅色,舌狀的唇瓣呈橄欖綠色或橘紅色。一八三○年首次發現於香港。

$3.70 ─ 香港秋海棠為秋海棠科多年生草本植物,具橫走根狀莖。葉片卵形,基部稍偏斜,邊緣具不規則鋸齒;夏天開白色單性花。模式標本於一九九七年採自屯門。

$5 ─ 大嶼八角為八角科小喬木,高可逹三米。小枝具棱;葉片假輪生於枝上;春天開白色或淡黃色花;果具十一至十六枚蓇葖。一九○五年在鳳凰山首次被發現,模式標本亦於同年採自該處。

為配合主題,郵票和小全張均以獲森林管理委員會認證的紙張印製,紙張的原材料和生產過程符合嚴格的標準。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017