注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港紀念郵票—「中國人民解放軍進駐香港二十周年」  

2017-06-05 11:29:48|  分类: 2017年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紀念郵票—「中國人民解放軍進駐香港二十周年」

郵票小型張
郵票小型張

香港郵政將於二○一七年六月二十日(星期二)以「中國人民解放軍進駐香港二十周年」為題,發行一張郵票小型張及相關集郵品。

中國人民解放軍駐香港部隊(簡稱「駐港部隊」)是中華人民共和國中央人民政府派駐香港特別行政區負責防務的軍隊。駐港部隊自1997年7月1日進駐以來,一直堅決貫徹「一國兩制」偉大方針,嚴格按照《基本法》、《駐軍法》,依法在香港特別行政區履行防務職責,維護國家主權、統一、領土完整和香港的安全。為慶祝中國人民解放軍進駐香港二十周年,香港郵政特別發行一張郵票小型張。

駐港部隊在香港特別行政區的駐防營區分佈香港島、九龍及新界,其中石崗軍營及昂船洲軍營分別為空軍及海軍基地。而郵票小型張右方所展示的,是位於中環海濱的中國人民解放軍駐香港部隊大廈。駐港部隊由中國人民解放軍陸軍、海軍、空軍部隊組成,是全軍唯一一支由陸海空三軍合成的部隊,郵票展示了三軍儀仗隊的威武風采。

駐港部隊以港為家二十年,建設不斷進步,進行多樣化任務的能力持續提升,每年積極舉辦及參與多項活動,包括軍營開放、捐血、植樹和社區探訪等,致力加強與市民的溝通和促進社會公益事務。駐港部隊嚴守紀律,維護法紀,充分展示了「威武文明之師」的形象,深受市民尊重。

鳴謝︰中國人民解放軍駐香港部隊,


特別郵戳
特別郵戳套摺(封面)
套摺(封面)郵票小型張
郵票小型張套摺(內頁)
套摺(內頁)貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017