注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“饒宗頤教授畫作及書法”,  

2017-02-28 16:52:15|  分类: 2017年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

特別郵票 -“饒宗頤教授畫作及書法”

郵票
郵票

饒宗頤教授,字伯濂,又字選堂,號固庵,一九一七年生於廣東潮州。他自學成家,長期致力學術研究,至今已有著作一百餘種、論文一千餘篇。饒教授獲得多個海內外學術榮譽,被譽為「業精六學、才備九能」。

饒教授在歷史、文學、語文、宗教、哲學、藝術等領域貢獻良多,素有國學大師之稱,是當代著名的中國傳統文學巨匠。他亦是傑出的藝術家,馳騁於書法、山水畫和人物畫的世界,在音樂方面,特別是古琴,也有涉獵和創作。饒教授治學堅持「求真,求是,求正」,並能觸類旁通。他開創了潮學和楚學的先河,研究範圍包括上古史、甲骨學、楚辭學等共十三大類。

饒教授的書畫風格承先啟後,自成一家。香港郵政特以「饒宗頤教授畫作及書法」為題發行一套六枚郵票,讓饒教授奔放的筆鋒活現於方寸之間,盡展翰墨風華。饒教授特別把這套郵票定名為「選堂筆趣」,而同系列的郵票小型張更附有其「百歲選堂」簽名,極具收藏價值。

$1.70 - 《黃海虬松圖》(1984年) 
$2.20 -《九松羅漢》(1993年) 
$2.90 -《閒中有富貴 壽外處康寧》(1998年)  
$3.10 -《澤潤四方》(2010年) 
$3.70 -《摹唐人觀音》(1998年)   
$5 -《金文錄陳曼簠銘》(無年款) 
$10 郵票小型張 -《荷花四屏》(2011年)  

鳴謝︰香港大學饒宗頤學術館、香港藝術館、饒宗頤文化館

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017