注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“香港行山徑系列第一號﹕鳳凰徑”  

2016-09-03 09:42:24|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票 -“香港行山徑系列第一號﹕鳳凰徑”

郵票
郵票

遠足是一項有益身心,廣受香港市民喜愛的活動,讓我們遠離煩囂,進入青山綠水的世界,感受大自然恬靜之美。香港有多條各具特色的遠足路線,為行山人士帶來不同的綠色體驗。香港郵政發行「香港行山徑系列」特別郵票,藉此加深公眾對香港行山徑的認識。「香港行山徑系列第一號」以大嶼山鳳凰徑為主題。鳳凰徑共分12段,全長70公里,貫穿大嶼山郊野公園,是觀賞日出和雲海的熱點。

第一段-梅窩至南山 
鳳凰徑以梅窩碼頭為起點,沿寬闊的嶼南道蜿蜒而上,至南山坳頂的燒烤場為止。郵票以俯瞰角度展示梅窩的面貌。

第二段-南山至伯公坳 
著名的旅遊景點「大東石室」,座落在大東山和二東山的草坪上。郵票展示被層層雲海包圍的大東石室。

第三段-伯公坳至昂坪 
主要景點鳳凰山,主峯高934米,是全港第二高峯。主峯視野廣闊,是觀賞日出的理想地點。郵票展示鳳凰山日出的壯麗景觀。

第四段-昂坪至深屈道 
此段以大草坪為起點。草坪東北角豎立了一座色彩鮮艷的鳳凰雕塑,西南方的山丘則可俯瞰整個石壁水塘。郵票展示由38根木柱組成的心經簡林,木柱上刻有全篇《心經》。

第五段-深屈道至萬丈布 
此段穿越觀音山(「膝頭哥山」)、羗山和靈會山,最後到達萬丈布。郵票展示山形奇特、狀似曲膝的「膝頭哥山」。

第六段-萬丈布至大澳 
從末段的涼亭往下望,整個大澳的景色,包括鹽田遺址和水鄉棚屋,均盡收眼底。郵票展示夕陽西下的大澳水鄉。

第七段-大澳至狗嶺涌 
此段穿越「番鬼塘」,由海岸轉往山腰。這裏毗鄰本港最西南面、接近珠江口的水域,海水與河水交界,顯得混濁。郵票展示分流炮台,為香港法定古蹟。

第八段-狗嶺涌至石壁 
狗嶺涌營地擁有水清沙幼的海灣,林蔭處處,是露營的好地點。郵票展示狗嶺涌營地東面山丘上的嶼南界碑。該座石碑於一九○二年豎立,作勘界之用。

第九段-石壁至水口 
石壁水塘水壩築有平台,方便遊人觀賞水塘和鳳凰山的景色。郵票展示藍天映襯下的石壁水塘。

第十段-水口至東涌道 
此段主要沿引水道而行,沿途可從不同角度觀賞鹿頸山和水口灣。郵票展示恬靜優美的水口灣。

第十一段-東涌道至貝澳 
此段的引水道全長三公里,結集來自十條溪流的水。郵票展示其中一條溪流。

第十二段-貝澳至梅窩 
起點為貝澳嶼南道,途經芝麻灣道和貝澳河岸,再繞過十塱坳和白富田營地,最後到達梅窩碼頭。郵票展示貝澳沙灘,背景為大東山和蓮花山。

「香港行山徑系列第一號﹕鳳凰徑」郵票一套12枚,每枚郵票面值一元七角,備有自動黏貼和背膠兩種。小全張展現全部12段鳳凰徑的獨特風光,輔以大嶼山地圖和鳳凰徑路線圖。

鳴謝: 漁農自然護理署、古物古蹟辦事處、地政總署、Will CHO、黃美儀



特別郵戳
特別郵戳
小全張
小全張
套摺 (封面)
套摺 (封面)
套摺  (內頁)
套摺 (內頁)
自動黏貼郵票小冊子 (封面) <br>(內附12款設計的自動黏貼郵票)
自動黏貼郵票小冊子 (封面) 
(內附12款設計的自動黏貼郵票)
自動黏貼郵票小冊子 (內頁)<br>(內附12款設計的自動黏貼郵票)
自動黏貼郵票小冊子 (內頁)
(內附12款設計的自動黏貼郵票)
貼有一套12枚背膠郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一套12枚背膠郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017