注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“2016年里約熱內盧第31屆奧林匹克運動會”  

2016-06-26 09:09:34|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票 -“2016年里約熱內盧第31屆奧林匹克運動會”

郵票
郵票

能參與四年一度的奧林匹克運動會(下稱「奧運會」)是許多運動員的夢想。奧運會一直貫徹公平競技、尊重及友愛的宗旨,讓運動員通過比賽互相切磋和建立友誼,並鼓勵他們努力不懈、超越自我。

現代奧運會始於一八九六年在希臘雅典舉行,至今已是第31屆。今屆奧運會首次移師南美洲,於二○一六年八月五至二十一日在巴西里約熱內盧舉行,為期十七天,共206個國家及地區參與28項運動競賽,角逐306面奬牌。為紀念中國香港參與這項運動盛事,香港郵政特別發行一套四枚郵票。

四枚郵票分別以奧林匹克五環標誌中的黃、綠、藍、紅作為底色。其中三枚郵票展示中國香港代表團曾參加或獲奬的奧運項目,包括單車和田徑($1.70)、乒乓球和羽毛球($2.90),以及滑浪風帆和游泳($3.70);另一枚郵票則展示今屆奧運會兩個新增比賽項目─欖球和高爾夫球($5)。每枚郵票都印有具燙壓效果的運動員剪影,表現動感和活力。郵票均印上中國香港體育協會暨奧林匹克委員會的會徽,祝願香港運動員在今屆奧運會再創佳績。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017