注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“2016年第57屆國際數學奧林匹克”  

2016-06-26 09:08:20|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票 -“2016年第57屆國際數學奧林匹克”

郵票小型張
郵票小型張

第五十七屆國際數學奧林匹克將於二○一六年七月六至十六日在香港舉行。是次比賽由國際數學奧林匹克香港委員會主辦,並由香港科技大學和教育局分別擔任協辦大學和支持機構,有超過一百隊來自世界各地的隊伍參賽。為配合這項數學界的盛事,香港郵政特別發行郵票小型張,以誌其盛。

國際數學奧林匹克是一項中學生數學競賽,每年在不同國家或地區舉行,旨在為世界各地二十歲以下的數學精英提供交流的機會,以及提升學生對數學的興趣。國際數學奧林匹克香港委員會於一九八六年成立,並與教育局及香港資優教育學苑合作,義務為具潛質的香港學生提供數學奧林匹克訓練及其他學習機會。自一九八八年起,國際數學奧林匹克香港委員會每年均會從受訓學員中挑選六名香港代表參加此項競賽。

郵票小型張以圖解方式展示數學上常用於解決幾何問題的塞瓦定理。郵票本身呈圓形,上面有一道由香港擬定的幾何題,曾用作二○一○年國際數學奧林匹克的比賽題目。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017