注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“中國世界遺產系列第五號︰大運河”  

2016-04-16 14:54:00|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


特別郵票 -“中國世界遺產系列第五號︰大運河”

郵票小型張
郵票小型張

香港郵政將於二○一六年五月十日(星期二)發行以“中國世界遺產系列第五號︰大運河”為題的郵票小型張及相關集郵品。

中國的歷史、文化源遠流長,名勝古蹟和自然及文化遺產多不勝數。中國自一九八五年加入《保護世界文化和自然遺產公約》以來,已有四十多個地點獲聯合國教育、科學及文化組織轄下的世界遺產委員會列入《世界遺產名錄》,是擁有最多世界遺產的國家之一。香港郵政自二○一二年起發行中國世界遺產系列郵票小型張,旨在展示我國珍貴的自然和文化瑰寶。

是次發行的中國世界遺產系列第五號郵票小型張,以大運河為主題。於二○一四年納入《世界遺產名錄》的大運河包括橫貫中國中東部地區的隋唐大運河、京杭大運河和浙東運河,以及各河段的典型河道段落和重要遺產點;整個項目包括總長度1,011公里的27段河道。大運河是世上最長和最古老的人工水道,自公元前五世紀開始分段興建。公元七世紀,隋朝統治者率先把大運河構思為一個作為運送穀物、戰略原料等用途的內陸運輸系統。直到今天,大運河仍然發揮重要的交通、運輸、灌溉、輸水作用,是沿線地區的運輸要道。

郵票小型張以水墨畫風格和電腦效果,展現大運河在冬雪中的秀美景致,並把大運河沿線的景物融入整體設計,例如郵票小型張中央的三孔石拱橋便是京杭大運河的杭州終點標誌─拱宸橋,而頂端的牌坊則是揚州市的東關古渡牌坊。大運河促進了中國南北物資的交流,反映歷代中國人的智慧和勇氣,以及中國在水利技術方面的傑出成就。


特別郵戳
特別郵戳
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
套摺(封面)
套摺(封面)
套摺(內頁)
套摺(內頁)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017