注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -“香港女童軍百周年”  

2016-02-01 16:50:45|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


特別郵票 -“香港女童軍百周年”

郵票
郵票

香港女童軍於一九一六年成立,一直致力為本地女童和青年女性提供發展潛能的機會,通過不同的訓練、活動,讓她們達到平衡、全面的發展,成為有責任感的世界公民。適逢香港女童軍成立一百周年,香港郵政發行一套四枚紀念郵票,展示香港女童軍不同時期的制服,並以涵蓋服務、品格、體能和技能四個訓練範疇的興趣章圖案為背景,介紹香港女童軍的發展。

$1.70郵票展示現時香港女童軍的制服,背景為急救章、愛滋病知識章、環境保護章和社區健康章。制服領巾上有一枚宣誓章,是香港女童軍總會會徽。會徽中央呈「光」字,象徵曙光,表示女童軍運動導人邁向光明大道;這也是女童軍運動的精神。

$2.90郵票展示一九七○年代小女童軍的制服,背景為廉潔章、閱讀章、友誼章和節儉章。每隊小女童軍都設有隊名。現時香港歷史最悠久的小女童軍隊為「港島第一小女童軍隊」(“1st Island Pack”)。

$3.70郵票展示一九四○至七○年代深資海女童軍的制服,背景為定向章、健行章、原野生活章和星象章。深資女童軍的訓練理念以「自治與自務」為中心,她們有較大的自由度去策劃集會內容、隊伍活動及制定個人訓練計劃。

$5郵票展示一九二○至三○年代中國籍小女童軍的制服,背景為美術章、訊號章、手工藝章和繩結章。當年小女童軍制服款式,以中式衫褲為主,甚具特色。

紀念郵票一套四款,以淺黃色作為背景色調,並以細緻筆觸繪出不同時期的香港女童軍造型。小全張的郵票齒孔更納入香港女童軍總會的會徽,設計獨一無二。


特別郵戳
特別郵戳
小全張
小全張
套摺(封面)
套摺(封面)
套摺(內頁)
套摺(內頁)
貼有一套四枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一套四枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封
一套兩個分別貼有來自珍貴郵票小冊子郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
一套兩個分別貼有來自珍貴郵票小冊子郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017