注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港,特別郵票—“歲次丁酉(雞年)”、“十二生肖金銀郵票小型張─靈猴金雞”及“「心思心意」郵票(2017年版) –「歲次丁酉(雞年)」小版張”  

2016-12-19 18:19:42|  分类: 2017年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票—“歲次丁酉(雞年)”、“十二生肖金銀郵票小型張─靈猴金雞”及“「心思心意」郵票(2017年版) –「歲次丁酉(雞年)」小版張”

歲次丁酉(雞年) - 郵票
歲次丁酉(雞年) - 郵票
十二生肖金銀郵票小型張─靈猴金雞
十二生肖金銀郵票小型張─靈猴金雞

十二生肖源遠流長,是我國歷史文化的重要部分。不少工藝品均以生肖為題材,足見生肖文化對民間藝術的影響。二○一七年歲次丁酉,是雞年,香港郵政特別發行賀歲生肖郵票第四輯第六套,一套四枚郵票展示各種以雞為題材的工藝品,帶出金雞賀歲的主題。

$1.70 –歷史悠久的中國布藝,以布為原料,結合剪紙、刺繡和繪畫工藝。郵票展示的布藝公雞,色彩鮮艷,造型活潑可愛;背景的水仙花是香港常見的年花,寓意富貴吉祥。

$2.90 – 鐵皮玩具主要以鍍錫的鐵皮製造,曾風靡一時。郵票展示的鐵皮玩具公雞,手工精美,造型生動;背景的牡丹花意表繁榮昌盛。

$3.70 – 貝殼質地堅實,有光彩亮麗的真珠層,可製成各種工藝品。郵票展示的貝殼公雞,造型栩栩如生;背景的桃花代表美滿良緣和平安長壽。

$5 –銀器製作是中國傳統工藝。銀器經銀匠巧手鑄製後,可成為典雅的工藝品。郵票展示的鍍金銀器,閃閃生輝,燦爛奪目;背景的芍藥花寓意富貴、美艷。

郵票小型張以公雞刺繡為主體,配以色彩鮮艷的牡丹花刺繡,祝願來年喜氣洋洋。刺繡即是以針線在織物上反覆穿繞,繡成花紋圖案。中國傳統刺繡以絲線為主,手工精細。香港郵政是次同時發行絲綢郵票小型張,高貴典雅的絲綢配以色彩亮麗的公雞刺繡品,令金雞倍添尊貴氣派,喜迎丁酉新年。

十二生肖金銀郵票小型張─靈猴金雞

一年伊始,新舊交替,正是送別丙申猴年、迎接丁酉雞年的時候。香港郵政發行以「靈猴金雞」為題的十二生肖金銀郵票小型張,送上美好的新年祝願。生肖郵票以金片和銀箔製作,金光閃閃,銀輝熠熠,饋贈親朋,盡顯氣派。

十二生肖不但用於紀年,亦蘊含不同意義︰猴子象徵機智聰敏、靈活好動,代表才華、創意;雞象徵德行高尚、思想敏捷,而「雞」與「吉」諧音,亦寓意「大吉大利」。

是次發行的郵票小型張是第二輯賀歲生肖金銀郵票系列的第五款,嵌有「歲次丙申」猴年郵票和「歲次丁酉」雞年郵票,面值各為50元。猴年郵票以銀箔燙印而成,雞年郵票以22K鍍金金片製成。郵票小型張用漸變橙紅作為底色,襯以牡丹花圖案,倍添喜慶氣氛。左上角的「雞」字,圓渾有力,凸顯金雞賀歲的主題。郵票小型張附有黃金成色證明書,極具收藏價值。

銷售安排

二○一六年十二月二十一日起,全線郵政局將發售“歲次丁酉(雞年)”的正式首日封和“十二生肖金銀郵票小型張-靈猴金雞”的正式紀念封,每個售價一元三角。各集郵局亦將發售“歲次丁酉(雞年)”的正式首日封(珍藏版)和“十二生肖金銀郵票小型張-靈猴金雞” 的正式紀念封(珍藏版),每個售價八元。上述郵品於同日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。此外,各集郵局於二○一六年十二月二十一至二十九日期間接受預約自備封蓋銷服務。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017