注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

“祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績”-「心思心意郵票」小版張  

2016-12-19 18:11:56|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績”-「心思心意郵票」小版張

小版張
小版張

以祝賀香港運動員在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得卓越成績-「心思心意郵票」小版張及相關集郵品將於二○一六年十二月二十一日(星期三)推出發售。

里約熱內盧2016殘疾人奧運會的口號為「一個新世界」,強調團結、尊重多元和對改變的渴求。運動員通過比賽互相切磋,展現殘疾人奧運會的核心價值:勇氣、決心、靈感和平等。

首次殘疾人奧運會於一九六○年在意大利羅馬舉行,至今已是第十五屆。今屆殘疾人奧運會首次移師南美洲,於二○一六年九月七至十八日在巴西里約熱內盧舉行,為期十二天,共有一百六十個國家及地區的運動員參與二十三個比賽項目。

里約熱內盧2016殘疾人奧運會是香港代表團自一九七二年以來第十二次參加的殘奧會。今屆中國香港代表團共派出二十四名運動員參加八個比賽項目,包括射箭、田徑、硬地滾球、馬術、射擊、游泳、乒乓球及輪椅劍擊,合共奪得兩面金牌、兩面銀牌和兩面銅牌,成績斐然。運動員表現出色,令香港市民深受鼓舞,引以為傲。

香港郵政是次發行小版張和紀念封,旨在紀念中國香港代表團在里約熱內盧2016殘疾人奧運會的成就,並祝願香港殘疾人運動持續發展,讓香港殘疾運動員能繼續在國際體壇取得佳績。小版張捕捉了運動員在賽場上的風采和獲奬時的喜悅之情。

中國香港代表團在里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得的卓越成績

金牌︰

梁育榮(硬地滾球混合BC4 級個人);鄧韋樂(游泳男子S14級200米自由泳)

銀牌︰

余翠怡(輪椅劍擊女子A級花劍個人);陳蕊莊/吳舒婷/余翠怡(輪椅劍擊女子重劍團體)

銅牌︰

吳玫薈(乒乓球女子TT11級單打);陳蕊莊(輪椅劍擊女子B級重劍個人)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017