注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票—“香港館藏選粹 - 江啟明素描作品”  

2016-11-09 23:01:15|  分类: 2016年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票—“香港館藏選粹 - 江啟明素描作品”


郵票
郵票

江啟明先生於一九三二年在香港出生,是香港第一代土生土長的知名藝術家。他在繪畫和傳授美術技巧方面不遺餘力,對香港的藝壇和美術教育工作貢獻殊深。江先生貢獻香港美術發展六十多年,期間共出版六十多冊美術書籍,成就獲各界一致肯定。

江啟明先生自幼喜愛藝術,可惜當年香港經濟蕭條,江先生完成初中課程後便要為家計奔波,但他仍抽空自學和苦練繪畫技巧,並研究藝術理論。江先生尤其擅長人物及風景寫生,並精通鋼筆及鉛筆速寫、水彩、油彩、版畫等多種媒介。江先生以細緻的筆觸,描繪了不少香港的街道、建築和交通工具。他的作品不僅是當代藝術,更記載了香港昔日的面貌。

香港郵政發行的「香港館藏選粹」特別郵票系列第四輯,以「江啟明素描作品」為主題,展示香港藝術館所藏的其中七幅江先生在一九八○至一九九○年代的鉛筆素描作品。郵票特以雕刻版技術印刷,以呈現畫作的細膩筆觸。

$1.70 -《紅磡機場隧道》(1989年) 
$2.20 -《旺角亞皆老街》(1990年) 
$2.90 -《觀塘地鐵站》(1989年) 
$3.10 -《灣仔電車總廠》(1989年) 
$3.70 -《廣東道》(1991年) 
$5 -《銅鑼灣白頭教堂》(1986年) 
$10郵票小型張 -《香港仔》(1991年)

鳴謝︰香港藝術館、江啟明

特別郵戳
特別郵戳郵票小型張
郵票小型張套摺 (封面)
套摺 (封面)套摺 (內頁1)
套摺 (內頁1)套摺 (內頁2)
套摺 (內頁2)貼有一套六枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一套六枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封郵資已付圖片卡(空郵郵資) (一套六款)
郵資已付圖片卡(空郵郵資) (一套六款)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017