注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港紀念郵票 - "中國人民抗日戰爭勝利七十周年紀念"  

2015-08-13 18:39:23|  分类: 2015年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


紀念郵票 - "中國人民抗日戰爭勝利七十周年紀念"

郵票小型張
郵票小型張

一九四五年九月二日,日本向同盟國遞交投降書,中國人民在經歷長達八年的抗日戰爭後,最終獲勝。為銘記歷史和緬懷先烈,中央人民政府把九月三日定為「中國人民抗日戰爭勝利紀念日」,並在全國各地舉辦一連串大型紀念活動。二○一五年是抗日戰爭勝利七十周年,香港郵政發行一款郵票小型張,以誌其事。

在抗日戰爭中獲勝,讓中國人在努力復興國家的路上邁出重要一步,亦為今日中國經濟及社會的長足發展奠定基礎,是我國歷史的重要一頁。香港同胞同樣經歷了祖國對日八年抗戰和太平洋戰爭,適逢抗日戰爭勝利七十周年,香港特別行政區政府舉辦多項紀念活動,包括官方紀念儀式、展覽、講座、研討會、電影放映等,讓市民了解這項勝利對建立和平與先進的中國的重大意義。

郵票小型張把當年抗日的情景與今天香港的繁華景象作一對比,藉此強調和平穩定得來不易,必須好好珍惜。


特別郵戳
特別郵戳貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封套摺(封面)
套摺(封面)套摺(內頁)
套摺(內頁)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017