注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 -"中國世界遺產系列第四號︰紅河哈尼梯田"  

2015-05-22 20:50:36|  分类: 2015年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       特別郵票 -"中國世界遺產系列第四號︰紅河哈尼梯田"

郵票小型張
郵票小型張

香港郵政自二○一二年起發行中國世界遺產系列郵票小型張,旨在展示我國獲聯合國教育、科學及文化組織轄下世界遺產委員會列入《世界遺產名錄》的自然和文化遺產。二○一五年,香港郵政以紅河哈尼梯田為主題,發行中國世界遺產系列第四號郵票小型張,展現壯麗的梯田景色和獨特的哈尼族文化。

二○一三年獲列入《世界遺產名錄》的紅河哈尼梯田文化景觀,位於雲南南部,面積16,603公頃,梯田從高聳的哀牢山山坡向下逐級伸展至紅河沿岸,堪稱奇觀。紅河哈尼梯田迄今已有一千三百多年的開墾和耕作歷史,其間一直持續使用和發展,級數最多達三千七百多級,規模宏大。哈尼族人發明了複雜的溝渠系統,將山上的水從草木叢生的山頂送至各級梯田,體現森林、村寨、梯田和江河「四素同構」的農業生態系統,顯示高度和諧的人地關係。

郵票小型張展現了老虎嘴、壩達及多依樹梯田景區在夕陽與春霧中的秀美景致。依山蜿蜒開墾的梯田,層層疊疊,延綿不絕,遍布大山每一個溝壑。變幻莫測的雲海,偶爾遮掩森林、村寨和梯田,令景觀增添一份朦朧美。郵票小型張中央以一條富哈尼族特色的彩色圖案布帶作點綴,為郵票增添民族色彩。

特別郵戳
特別郵戳                  

貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張郵票小型張並以特別郵戳蓋銷的首日封
套摺(封面)
套摺(封面)
套摺(內頁)

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017