注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

特別郵票 -"香港體育運動"  

2015-04-06 10:11:28|  分类: 2015年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特別郵票 -"香港體育運動"
郵票
郵票

香港生活節奏急促,要紓緩壓力,最佳方法之一就是運動。每天適量運動,有助增強體能,緩和情緒,對身心有莫大裨益。

政府致力推行普及體育政策,除了在社區開展多元化與體育相關的活動之外,亦舉辦各類大型體育項目,讓市民有更多機會參與體育運動。另一方面,香港運動員在國際賽事中屢獲佳績,令我們引以為榮,並日益關注香港體育運動的發展。為鼓勵市民參與體育運動和倡導體育文化,香港郵政於二○一四年二月至三月舉辦了「我最喜愛的體育運動」網上投票,讓公眾選出最喜愛的體育運動,並以當中得票最高的六個項目發行一套「香港體育運動」特別郵票。

六枚郵票展示的體育運動包括單車(一元七角)、乒乓球(二元二角)、足球(二元九角)、田徑(三元一角)、羽毛球(三元七角)和游泳(五元)。郵票設計採用了俯瞰角度展現每項運動的場地,凸顯不同場地的線條,創意、趣味兼備。六種運動場地顏色各異,把六枚郵票拼湊起來,便構成色彩悅目、生氣勃勃的畫面。郵票中的人形剪影,展現運動員的運動姿態;而跨越整個郵票的幼線,除顯示動作軌跡外,也象徵突破自我、追求卓越。

為配合運動主題,香港郵政首次採用熱感變色油墨於郵票上的運動員剪影上。這種油墨會隨溫度而變色,凸顯了運動的動感和能量,是這套郵票的一大特色。

小全張
特別郵戳貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封貼有一套六枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一套六枚郵票並以特別郵戳蓋銷的首日封
貼有一張小全張並以特別郵戳蓋銷的首日封
特別郵戳

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017