注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票-中國世界遺產系列第二號:麗江古城  

2013-07-27 13:53:37|  分类: 2013年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     轉自香港邮政

 

      

一款以"中國世界遺產系列第二號:麗江古城"為題的郵票小型張及相關集郵品將於二○一三年八月二十二日(星期四)推出發售。

中國幅員遼闊,自然和文化遺產豐富,至今已有四十多處地點獲聯合國教育、科學及文化組織轄下世界遺產委員會列入《世界遺產名錄》。香港郵政自二○一二年起發行中國世界遺產系列郵票小型張,旨在展示我國多不勝數的自然和文化瑰寶。

這次發行的中國世界遺產系列第二號郵票小型張,以麗江古城為主題。麗江古城又名大研鎮,位於雲南省麗江納西族自治縣,地處海拔2400餘米的雲貴高原,面積達3.8平方公里。這座始建於宋末元初(公元13世紀後期)的歷史名城,古樸自然,兼具山城之貌、水鄉之容。城內樓房融合了漢、白、彝、藏和納西等民族的建築風格,是研究中國建築不可多得的重要文化遺產。

郵票小型張以高聳入雲的玉龍雪山為背景。玉龍雪山是北半球最南端的雪山,主峰高海拔5596米,披雲戴雪,景致雄奇變幻。小型張左下方為古城西南隅的木府,始建於元代,原為麗江世襲土司木氏的衙署,不但見證麗江的歷史,也是古城文化的象徵。郵票上可見木府的萬卷樓,內藏逾千卷東巴經和大藏經等學術瑰寶,匯聚了兩千年文化遺產的精萃。小型張右方為百歲坊橋。古城流水密佈,大小橋樑到處可見。麗江古城依山就水,融入自然,風景秀麗,令人神往。

 

香港特別郵票-中國世界遺產系列第二號:麗江古城 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-中國世界遺產系列第二號:麗江古城 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-中國世界遺產系列第二號:麗江古城 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017