注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭  

2013-05-30 21:00:53|  分类: 2013年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭

兩款以"啓德郵輪碼頭"為題的郵票小型張及相關集郵品將於二○一三年六月十一日(星期二)推出發售。

香港地理位置優越,擁有天然深水港,旅遊業發展蓬勃,極具條件成為區內郵輪中心。政府在二○○八年九月宣布,計劃建造啓德郵輪碼頭。作為一個主要旅遊基建項目,坐落前啓德機場跑道的新碼頭對發展香港成為亞洲區郵輪樞紐和提升本港旅遊地位至為重要。香港郵政特別發行郵票小型張,以資紀念。

啓德郵輪碼頭二○○九年十一月動工,碼頭大樓和首個泊位在二○一三年六月啓用,第二個泊位在二○一四年落成。待二○一五年海牀疏浚工程完成後,兩個泊位皆可停泊世界最大型的郵輪。

佔地7.6公頃的郵輪碼頭大樓屬地標式建築,樓高三層。流線外型有利自然光透進室內和加強通風,設計獨特而又高效實用。為堅守可持續發展原則,大樓設有如冷水循環系統自動監控系統、空氣供應自動監控系統等多項節能裝置。大樓設計靈活具彈性,有需要時,部分地方可以轉作其他用途,如會議展覽場地,提升使用率。大樓頂層設有園景平台,提供戶外的綠化地帶,供旅客、市民欣賞維多利亞港景致和休憩。

郵票小型張的上方為九龍東南部海岸線,勾劃啓德郵輪碼頭的位置,中英文標題之間有郵輪碼頭的剪影。郵票背景為東九龍至獅子山一帶的城市景物。郵輪碼頭的設計線條簡約,匠心獨運,充分展現現代建築之美。

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 – 啓德郵輪碼頭 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017