注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 – "紅十字國際委員會成立一百五十周年"  

2013-02-16 08:53:27|  分类: 2013年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政

 

香港郵政將於二○一三年二月二十八日(星期四)發行一套以"紅十字國際委員會成立一百五十周年"為題的特別郵票及相關集郵品。

紅十字國際委員會於一八六三年成立,是一個公正、中立和獨立的組織,其特有的人道使命是保護武裝衝突和其他暴力局勢下受害者的生命與尊嚴,並向他們提供援助。委員會亦積極提倡人道法與國際人道原則,竭力防止苦難發生,是《日內瓦公約》和國際紅十字與紅新月運動的發起者,並協助全球國家履行旨在保護武装衝突中武装部隊的傷病者、戰俘和平民的一九四九年《日内瓦公约》。適逢紅十字國際委員會創立一百五十周年,香港郵政特別發行一套紀念郵票,闡述該會工作的四大支柱,即保護、援助、預防和合作,以表揚該會在人道工作方面的貢獻。

$1.40 — 保護
該會的保護對象主要有兩大類,分別為武裝衝突中被逮捕和拘留的人,以及沒有參與或已退出暴力對抗的平民,特別是兒童、婦女、老人、殘疾人士和流離失所者。有關工作旨在保護生命、維護尊嚴、保持家庭聯繫,以及確保受影響人士的身心健康。

$2.40 — 援助
該會為受武裝衝突影響的人士提供緊急援助和醫療服務,並協助當地醫療機構維持基本醫療、疾病防控和緊急服務,同時致力確保衝突地區眾多平民的生活得以持續,減少因居住環境、衞生或供水等設施受到破壞而造成的死亡和痛苦。

$3 — 預防
該會大力推行預防工作,減少武裝衝突所造成的痛苦。除了經常敦促當地政府和衝突各方遵守國際人道法和國際人權法的規定,還在各地推展國際人道法教育活動,加深年輕人對國際人道法和人道行動的認識,鼓勵關注違反人道法的行為。

$5 — 合作
該會與各國紅十字會和紅新月會緊密合作,確保武裝衝突受害者得到迅速、合理和全力的援助。此外,該會亦為各國紅十字會和紅新月會提供專業支援,範圍包括推廣國際人道法,提供緊急援助及醫療服務,重建家庭聯繫等,協助他們發展有關的能力。

紀念郵票一套四款,以鮮明顏色、簡單圖案,勾劃紅十字國際委員會工作的四大支柱。郵票齒孔更首次採用十字形設計,凸顯該會的十字標誌。

 

香港特別郵票 – 紅十字國際委員會成立一百五十周年 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 – 紅十字國際委員會成立一百五十周年 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017