注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票-「西方十二星座」  

2012-10-15 21:31:35|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特別郵票-「西方十二星座」

香港郵政將於二○一二年十一月一日(星期四)以「西方十二星座」為題發行一套特別郵票及相關集郵品。此外,「心思心意郵票(2012年版)「西方十二星座」小版張」亦將於同日推出。

古人夜觀星象,不僅找出天文規律,更發揮想像力,把眾星聯想為動物、用具或神話人物,創造了黃道十二星座。自古以來,星座亦有助確定方位,在航海領域應用甚廣。傳統星座大多以中世紀古希臘神話為基礎。這套特別郵票色彩繽紛、設計生動,展現西方十二星座引人入勝的傳說,説明每個星座所屬的人的性格特質。

山羊座(又稱摩羯座) :牧神帕恩在眾神宴會上吹奏排笛,怪物突然出現。他欲化身為動物遁入河中,因驚慌過度,變成半山羊半魚的形狀。土星是山羊座的守護星。山羊座的人個性穩重,刻苦耐勞,值得信賴。

水瓶座(又稱寶瓶座) :特洛伊王子樣貌俊美,深得天帝宙斯歡心,因而被留在天上,在諸神宴會中奉酒侍客。他提著酒瓶斟酒正是水瓶座的形狀。天王星是水瓶座的守護星。水瓶座的人不受束縛,喜歡結交朋友,富人道精神。

雙魚座︰女神維納斯和兒子邱比特為躲避怪物,跳進河裏,變成兩尾游魚。海王星是雙魚座的守護星。雙魚座的人仁慈、富同情心,敏感浪漫,有很強的直覺及想象力。

白羊座:富利科索斯和克拉兩兄妹遭後母謀害,天帝宙斯派遣飛羊把兩人載到天上,逃離魔掌。可惜,妹妹在途中不幸墮海罹難。後來飛羊升上天上,成為白羊座。火星是白羊座的守護星。白羊座的人精力充沛,做事有衝勁,勇於嘗試新事物。

金牛座:天帝宙斯愛上少女歐羅芭,但害怕天后赫拉知道,於是把自己變成一頭公牛,馱着歐羅芭走到一座小島上,從此過着快樂的日子。後來公牛升上天空,成為金牛座。金星是金牛座的守護星。金牛座的人隨和、安穩,有很好的審美能力,重視工作。

雙子座:卡斯得爾和波拉克斯是一對雙生子,兩人手足情深。後來卡斯得爾在戰役中喪生,波拉克斯向天帝宙斯請求將生命分予卡斯得爾,宙斯深受感動,把他們帶到天上,成為雙子座。水星是雙子座的守護星。雙子座的人頭腦靈活,善於溝通,喜歡學習新資訊。

巨蟹座:勇士海克力斯與怪物搏鬥,其間把天后赫拉派來為怪物助陣的巨蟹踩死。天后遂將巨蟹放到天上,化為巨蟹座。月亮是巨蟹座的守護星。巨蟹座的人感性善良,喜歡照顧別人,重視家庭。

獅子座:勇士海克力斯為了贖罪,甘願受罰前往消滅刀槍不入的食人獅。海克力斯最後把獅子扼死。獅子死後升到天上,成為獅子座。太陽是獅子座的守護星。獅子座的人開朗樂觀,慷慨大方,喜歡成為領導者。

處女座(又稱室女座) :冥王愛上農神利米蒂爾的女兒,把她擄走。傷心的農神把人間的農作物變成枯萎。雖然冥王最終讓農神女兒回家,她卻因吃過冥界的甜石榴,無法返回人間,化為處女座。水星是處女座的守護星。處女座的人追求完美,擅於分析,做事細心嚴謹。

天秤座:正義女神阿斯特麗亞以兩個秤盤區分善惡。眼看人類惡行日多,她到處勸人為善,可惜無人理會,只好返回天上。她的秤盤就成為天秤座。金星是天秤座的守護星。天秤座的人富美感、熱愛和平,重視和諧。

天蠍座:海神普希頓之子奧利維驕傲自大,經常闖禍。天后赫拉決定給他被毒蠍咬死的懲罰。蠍子完成任務後升到天上,成為天蠍座。冥王星是天蠍座的守護星。天蠍座的人有敏銳的洞察力,做事有毅力,感情專一。

人馬座:凱隆來自半人半馬族,文武雙全,但他不幸誤中毒箭身亡。天帝宙斯感到惋惜,把他的軀體移到天上,成為人馬座。木星是人馬座的守護星。人馬座的人性格活潑,對朋友坦誠,愛好自由。

「西方十二星座」郵票一套十二枚,每個郵票面值一元四角,備有自動黏貼和背膠兩種。小全張則以繁星點點的夜空為背景,右下方的年輕男女用望遠鏡窺探穹蒼,正好表達人類對宇宙奧秘充滿好奇。

香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊  香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊 香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊
 
香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊 香港特別郵票-「西方十二星座」 - 自邮龙 - 自邮自遊
 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017