注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票-「中國世界遺產系列第一號:萬里長城」  

2012-09-12 21:35:50|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政

 

香港郵政將於二○一二年九月二十七日(星期四)以"中國世界遺產系列第一號:萬里長城"為題發行郵票小型張及相關集郵品。

中華大地幅員廣闊,歷史文化源遠流長,自然和文化遺產遍布全國。迄今,中國已有四十多處地點獲聯合國教育、科學及文化組織轄下世界遺產委員會列入《世界遺產名錄》。香港郵政特別發行中國世界遺產系列郵票小型張,展示祖國豐富的自然和文化瑰寶。

中國世界遺產系列第一號以萬里長城為主題。萬里長城早於一九八七年列入《世界遺產名錄》,修建歷史可追溯至公元前約220年。當時,秦始皇把前朝所建的零散防禦工事連接起來,成為完整的疆壘,以抵禦北方敵人入侵。萬里長城延綿6700多公里,除了堅固的防禦城牆外,還設關城以利防守、敵樓供儲存武器糧草,以及烽火台作傳遞軍情之用等,組成了一個完整的防禦系統。萬里長城不但是世界上最長的軍事建築,亦是古代最大的防禦建築工程之一。

郵票小型張以多角度展現萬里長城雄奇險要的氣勢。上方所見夕陽下的嘉峪關雄偉壯觀,素有「天下第一雄關」之稱,是昔日絲綢之路的交通樞紐與邊防重地。小型張左方和郵票部分所見為長城八達嶺段。整個長城八達嶺段氣勢雄偉,險峻陡峭,自古以來是南北交通的要道。小型張右方及郵票的上方則展現長城金山嶺段。建於地勢險要、蜿蜒起伏群山峻嶺上的金山嶺段,是進出塞內外的要道,也是歷史上兵家必爭之地。萬里長城展現中國古代人民的堅強毅力和高度智慧、中國古代工程技術的非凡成就,以及中華民族的悠久歷史。

香港特別郵票-「中國世界遺產系列第一號:萬里長城」 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-「中國世界遺產系列第一號:萬里長城」 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票-「中國世界遺產系列第一號:萬里長城」 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017