注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "香港特別行政區成立十五周年"  

2012-09-12 21:23:46|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政府

香港郵政將於二○一二年七月一日(星期日)發行"香港特別行政區成立十五周年"郵票小型張及相關集郵品。

豎立在金紫荊廣場海旁的回歸紀念碑,以「香港地處中國南疆,水清港深,居民聚族蕃衍,航通遠洋」開篇,以「香港當以國際大都會及中國南方經貿文化重鎮之雄姿,垂制千秋,昌熾無極」為結語。

十五年來,香港人落實「一個國家」,「兩種制度」,「港人治港」,高度自治,維持了社會的穩定繁榮。香港特別行政區成立十五周年,適逢政府換屆,是次發行的首日封和紀念郵票,別具意義。

郵票小型張以盛放的香港市花洋紫荊為設計主題,五片花瓣分別展現香港不同的形象標誌,凸顯這個城市的繁華景象和核心價值。郵票小型張的背景綴以富動感的彩帶,襯托出香港活力十足、靈活多變的特質。主題字樣以金色燙印,華貴閃亮,倍添節慶氣氛。

香港特別郵票 - 香港特別行政區成立十五周年 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 - 香港特別行政區成立十五周年 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 - 香港特別行政區成立十五周年 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017