注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "政府隊伍工作犬"  

2012-09-12 21:20:44|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港郵政將於二○一二年六月十九日(星期二)發行 "政府隊伍工作犬" 特別郵票及相關集郵品。

香港的多個政府部門均設有工作犬隊,協助部門人員執行各項職務,包括檢疫、緝毒、調查和巡邏,對維護法紀和保障大眾安全,貢獻良多。香港郵政以「政府隊伍工作犬」為題,發行一套六枚特別郵票,展現六個政府部門的工作犬,及與其領犬員的執勤情況,藉此加深市民對工作犬隊的認識。

$1.40 - 郵票展示漁農自然護理署的檢疫偵緝犬,品種為比格犬,與領犬員執行檢疫工作。檢疫偵緝犬小組在各入境口岸執行檢疫工作,致力打擊走私動物活動,以防止外地動物疾病傳入。

$1.80 - 郵票展示香港懲教署的警衞犬,品種為德國牧羊犬,與領犬員執行巡邏工作。警衞犬隊為懲教院所提供日常或緊急的警衞和保安巡邏服務。

$2.40 - 郵票展示香港海關的搜查犬,品種為英國史賓格跳犬,與領犬員執行搜查毒品工作。海關搜查犬組於各出入境口岸站執勤,打擊毒品流入,並支援前線清關工作。

$2.50 - 郵票展示香港消防處的火警調查犬,品種為拉布拉多尋回犬,與領犬員執行火警調查工作。火警調查犬隊在火警調查中協助消防人員搜尋各種證據,從而了解起火原因。

$3 - 郵票展示食物環境衞生署的檢疫偵緝犬,品種為拉布拉多尋回犬,與領犬員執行檢疫工作。檢疫偵緝犬小組在邊境管制站檢查旅客行李,以打擊非法進口肉類製品。

$5 - 郵票展示香港警務處的警犬,品種為瑪蓮萊犬,與領犬員執行巡邏工作。警犬隊協助警察巡邏,以及在罪案現場進行追蹤工作,搜尋毒品和爆炸品。

郵票小型張上嵌有一枚$5郵票,六頭政府隊伍工作犬列隊整齊,精神抖擻,隨時候命執勤,協助各部門人員完成任務,保障大眾安全。

香港特別郵票 - 政府隊伍工作犬 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 - 政府隊伍工作犬 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 - 政府隊伍工作犬 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

香港特別郵票 - 政府隊伍工作犬 - 自邮龙 - 自邮自遊

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017