注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "皇仁書院150周年校慶"  

2012-03-13 21:10:34|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

特別郵票 - "皇仁書院150周年校慶"

小型張

香港特別郵票 - 皇仁書院150周年校慶 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港特別郵票 - 皇仁書院150周年校慶 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港特別郵票 - 皇仁書院150周年校慶 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港郵政將於二○一二年三月二十七日(星期二)發行 "皇仁書院150周年校慶" 郵票小型張及相關集郵品。

皇仁書院前身為中央書院,於一八六二年創立,是香港政府開辦的第一所官立中學,亦是本港最早開辦師範教育的學府。中央書院最初位於中環歌賦街,提供西式教育予香港的華人和外籍學生。一八八四年易名維多利亞書院,一八八九年遷至中環鴨巴甸街與荷李活道交界。一八九四年定名為皇仁書院,校名一直沿用至今。一九五○年遷至銅鑼灣高士威道現址,繼續倡學育才。皇仁書院的辦學宗旨是培育學生成為明日領袖,百多年來人才輩出,其畢業生在不同領域各展所長,貢獻社會;孫中山先生亦曾於一八八四至一八八六年間就讀該校。二○一二年適逢皇仁書院創校一百五十周年,香港郵政特別發行一款郵票小型張,以資紀念。

郵票小型張以啡黃色為主調,營造懷舊效果。前景是荷李活道書院舊貌,背景則為高士威道現時校舍,凸顯該校歷史悠久,誨人不倦一百五十年。左下方的大炮乃從毀於戰火的昔日校舍搬至現址,見證歲月變遷。右側嵌有香港郵政首次推出的盾形郵票,取材自皇仁書院的盾形校徽,別具心思。小型張的右下方印有皇仁書院的中文校訓「勤有功」和拉丁文校訓「LABOR OMNIA VINCIT」,闡明該校提倡的教育理念和求學之道。

是次發行的小版張附有四枚$10郵票,以平版印刷技術印製,另加絲網閃粉墨、壓印、亮漆和22K鍍金壓印特別效果,展現創新多變的藝術風格,與極富懷舊色彩的郵票形成強烈對比,更顯特色。設計概念寓意皇仁書院秉承傳統教育理念的同時,亦跟隨時代步伐,不斷更新改進,彰顯其教育之道。如此匠心獨運的郵品,你又豈能錯過!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017