注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "香味「心思心意」郵票 (2006年版) 小版張"  

2012-01-29 21:12:01|  分类: 2012年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政

特別郵票 - "香味「心思心意」郵票 (2006年版) 小版張"


 

小版張

香港特別郵票 - 香味「心思心意」郵票 (2006年版) 小版張 - 自邮龙 - 自邮自拍
 
首日封

 

香港特別郵票 - 香味「心思心意」郵票 (2006年版) 小版張 - 自邮龙 - 自邮自拍
 
邮戳

 

香港特別郵票 - 香味「心思心意」郵票 (2006年版) 小版張 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港郵政將於二○一二年二月十四日(星期二)發行 "香味「心思心意」郵票(2006年版)小版張" 及相關集郵品。

二月十四日情人節是西方傳統節日,是情侶、家人或朋友間互贈禮物來表達愛意或友好的日子。情人節的起源有不同的說法。據說在公元二世紀,羅馬君主克勞狄二世為了培育優秀士兵,禁止年輕男子結婚。當時,一位名叫華倫泰的教士違反禁令,秘密為年輕男女主持婚禮,因而於公元二六九年二月十四日被處決。人們為了紀念他,把每年的二月十四日定為聖華倫泰節(Saint Valentine's Day),後來演變為今天的情人節。

讓人們在此佳節向摯愛親朋表達關切之情,傳遞綿綿情意,香港郵政特別以情人節為題,採用二○○六年第二輯「心思心意」郵票的「愛與關懷」設計,發行香味「心思心意」郵票小版張。郵票上繽紛悅目的心形圖案,仿如幸福的印記,配襯煥然一新的版面和構圖溫馨的附票,正合寄託美意情思。「心思心意」郵票印上「本地郵資」字樣代替面值,適用於投寄重量不超過30克的本地郵件。

小版張的上方展示翻開的日記,滿載沙灘漫步、共賞落霞的浪漫回憶。附票採用不同圖像,帶出愛的信息 - 手上指環見證婚姻承諾,緣訂終身;雪地裏可愛的企鵝有影偕雙,暖意洋溢;鮮紅玫瑰嬌豔欲滴,令人心醉;小巧精緻的巧克力吃在嘴裏,甜在心頭。香港郵政更首次為「心思心意」郵票小版張灑上玫瑰花香,讓這個情人節變得芬芳馥郁,充滿柔情蜜意。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017