注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港紀念郵票–"香港大學百周年"  

2011-08-31 21:38:46|  分类: 2011年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政

香港郵政將於二○一一年九月十五日(星期四)以 "香港大學百周年" 為題發行一套郵票及相關集郵品。

一九一一年,《香港大學條例》正式成立,目光遠大的先賢創立了香港第一所大學,為香港和世界培育一代又一代的英才。過去一個世紀,香港大學與香港一起成長,隨着時代蛻變、革新,成為今天的國際頂尖學府。

二○一一年,適逢香港大學慶祝建校一百周年,香港郵政以「香港大學百周年」為題發行一套紀念郵票,以誌此重要里程碑和歷史時刻。

$1.40 - 一九一○年的本部大樓和金灰匙。

$1.80 - 一九一二年的本部大樓及為建校籌款賣物會海報。

$2.40 - 一九一九年的同學會大樓,背景為本部大樓,左方為孫中山紀念銅像。

$2.50 - 一九四六年經歷戰亂的本部大樓及權杖。

$3 - 一九四○年代的本部大樓和校門西閘,左方為墨水瓶架。

$5 - 現今本部大樓及庭院,右方為大學完整的紋章。

郵票小型張的右上方為校徽,中間部分為完整的紋章。郵票展示紋章頒授證書。

秉承自由、開放、多元的傳統,港大建構新學問、開創新思維,推動仁愛、公義的更美好明天。

 

香港紀念郵票–香港大學百周年 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港紀念郵票–香港大學百周年 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港紀念郵票–香港大學百周年 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港紀念郵票–香港大學百周年 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017