注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港邮票:「香港大學百周年」  

2011-06-22 16:34:12|  分类: 2011年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政:

「香港大學百周年」(發行日期:二0一一年九月十五日)

香港大學是本港歷史最悠久的高等學府。二0一一年,適逢香港大學建校百周年誌慶,香港郵政以「香港大學百周年」為題發行一套紀念郵票,以誌此重要里程碑和歷史時刻。

$1.40 - 本部大樓,左方為金灰匙。

$1.80 - 一九一二年的本部大樓,右為建校籌款賣物會海報。

$2.40 - 一九一九年的學生會大樓和本部大樓,左方為孫中山紀念銅像。

$2.50 - 一九四六年的本部大樓,屋頂於戰時被拆除用作補給燃料,右方為權仗。

$3 - 一九四○年代的本部大樓和大學校門,左方為墨水瓶架。

$5 - 從現在的本部大樓長廊看鐘樓,右方為大學紋章。

郵票小型張 - 嵌有一枚$5郵票,展示英國紋章院於一九一三年五月十四日頒發香港大學紋章的特許書。

 

香港邮票:「香港大學百周年」 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

 

香港邮票:「香港大學百周年」 - 自邮龙 - 自邮自拍
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017