注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

"香港總商會成立150周年"特別郵票  

2011-05-08 21:51:55|  分类: 2011年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港郵政將於二○一一年五月二十六日(星期四)以 "香港總商會成立150周年" 為題發行一套紀念郵票。

香港總商會於一八六一年成立,是自負盈虧的非牟利機構,亦是本港歷史最悠久的商界組織。總商會的整體宗旨是促進、代表和捍本港工商界的權益,積極推廣香港作為亞洲的國際商業中心,並擔當國際橋樑角色,把本港商界與中國和世界各地聯繫起來。總商會現有會員約4,000名,包羅跨國集團、中資企業和香港公司。二○一一年適逢香港總商會創會150周年,香港郵政發行一套四枚郵票,以資紀念。

郵票主體採用單色印刷,營造懷舊效果,回顧香港總商會各個重要里程碑,見證過去個半世紀的歷史。

$1.40:一八六一年五月二十九日,香港總商會正式成立,在香港會所舉行第一次全體會議,並宣示創會宗旨。郵票中的建築物是昔日的香港會所大樓。

$2.40:一九二三年,香港總商會獲政府指定為產地來源證簽發機構,提供全面專業的簽證服務。產地來源證乃用以證明貨物的產地來源,有助維護香港的商業聲譽。郵票描繪香港早年的貨運碼頭,顯示當時貨物進出口活動已見頻繁。

$3:「好市民獎勵計劃」自一九七三年推出以來,香港總商會一直獨力贊助,以獎勵和表揚市民協助警方滅罪,共建適合安居和營商的城市。郵票展示計劃最早期所頒發的「香港總商會良好公民獎」獎狀。

$5:一九七八年,香港總商會首次派代表團訪問中國內地,開拓商機,為香港經濟起飛奠下基石。郵票呈現代表團乘坐火車抵達內地的情景。

展望未來,香港總商會將秉承創會宗旨,繼續代表香港工商界的權益,擔當香港與內地以至國際之間的橋樑,協助推動香港經濟蓬勃發展。

\

香港總商會成立150周年特別郵票 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港總商會成立150周年特別郵票 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港總商會成立150周年特別郵票 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港總商會成立150周年特別郵票 - 自邮龙 - 自邮自拍
  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017