注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "綠色生活"  

2011-04-02 21:35:41|  分类: 2011年邮品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港郵政將於二○一一年四月十四日(星期四)發行一套以"綠色生活"為題的特別郵票。

為改善香港的生活環境,以及保護我們賴以為家的地球,我們應該響應綠色生活。其實,要實踐綠色生活並不困難,只要我們在日常生活中花點心思,積極節能減排,便可為下一代締造更美好的未來。香港郵政特別發行一套四枚郵票,宣揚綠色生活理念。郵票用色清新悅目,以一株嫩綠幼苗點出綠色生活四大元素,並巧妙地把地球融入設計之中,寓意人類生活與地球生態息息相關,藉此呼籲大眾珍惜資源,愛護地球。

$1.40 - 節約用水
食水資源彌足珍貴,我們應該養成良好的用水習慣,戒除浪費,並盡量把水循環再用,例如不要過大開啟水龍頭;以花灑淋浴,代替在浴缸浸浴;把清洗過蔬果的水用作灌溉植物。

$2.40 - 潔淨空氣
空氣污染問題備受關注,亟待解決。要改善空氣質素,我們應從生活小節著手,改善生活習慣,響應綠化,例如盡量使用公共交通工具;選用環保汽車;停車熄匙。

$3 - 節省能源
日常家居耗用太多能源,不但對環境造成污染,更加劇全球能源短缺。我們應採取精明的節能措施,包括只在有需要時才使用燈光;選用慳電燈泡;開著冷氣機時應保持門窗緊閉;使用節省能源的煮食方法如蒸和炒。

$5 - 循環再造
香港每日均要處理大量廢物,令堆填區壓力大增。為解決問題,我們應積極從源頭減廢,並參與回收,例如善用廢物分類設施,方便循環再造;把可重用物品交予回收商,以減少浪費。

郵票小型張首次以葉形設計,與綠色生活主題互相呼應,帶出珍愛地球的信息。

為配合主題,郵票和郵票小型張均以森林管理委員會認證紙張印製,其原材料和生產過程均符合嚴格的森林認證標準。

香港特別郵票 - 綠色生活 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港特別郵票 - 綠色生活 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港特別郵票 - 綠色生活 - 自邮龙 - 自邮自拍

 

香港特別郵票 - 綠色生活 - 自邮龙 - 自邮自拍
  评论这张
 
阅读(453)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017