注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票–"舊區新貌"  

2010-10-31 21:42:53|  分类: 记事本_集邮故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港邮政

 

特別郵票–"舊區新貌"

郵票
郵票

香港郵政將於二○一○年十一月十六日(星期二)以“舊區新貌?為題發行一套特別郵票。

香港經濟自一九五○年代開始迅速發展,人口激增。政府推行大規模城市拓展計劃,以增闢發展空間。時至今日,香港已晉身國際都會之列,但隨着時日過去,市區老化問題逐漸浮現。政府的《市區重建策略》本着「以人為本、地區為本及公眾參與」的宗旨,落實市區更新計劃,其核心目標有二:藉着復修和重建,改善城市環境,令市容煥然一新;藉着活化和文物保育,促進市區可持續發展,體現文物和文化的傳承。一套四枚的 "舊區新貌" 特別郵票,以復修、活化、保育和重建四大策略為主題,展現香港舊區發展的路向。

$1.40 - 復修
樓宇復修既可延長樓宇的使用期,紓緩拆卸重建的迫切需要,亦可迅速提升居住環境的質素,延緩市區老化速度,有助解決舊區老化問題。

$2.40 - 活化
舊區活化可配合市區更新計劃,發揮協同效應,為復修和重建地區增添色彩,帶來全新氣象。舊區活化包括美化街道、綠化環境,以及增設公共空間。

$3 - 保育
文物保育是可持續發展的基礎,在推行重建項目時保存香港具歷史、文化或建築價值的樓宇、地點和構築物,再注入創意、文化、娛樂及商業等新元素,供市民共享之餘,亦為社區發展帶來長遠裨益。

$5 - 重建
藉着重建發展,原來環境惡劣、殘破失修的樓宇變成符合現代生活標準的優質居所。重建講求完整規劃,着重環保效益,交通網絡和休憩設施等基本建設亦會改善,社區環境的質素得以提升。

郵票中單色的市區舊觀與彩色新貌並列,對比鮮明,凸顯舊區新貌的主題。小全張左下方繪以工地圍板和棚架,以極具香港本土文化特色的「紅白藍」三色圖案,與郵票用色互相呼應,象徵市區更新四大策略持續推行,讓舊區煥發生機,蓬勃發展。

小全張
小全張
       特別郵戳
         特別郵戳
已蓋銷首日封連一套郵票
已蓋銷首日封連一套郵票
        已蓋銷首日封連小全張
         已蓋銷首日封連小全張

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017