注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港特別郵票 - "神州風貌系列第八號: 新疆天山"  

2009-02-01 14:01:40|  分类: 记事本_集邮故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轉自香港郵政,

特別郵票 - "神州風貌系列第八號: 新疆天山"

香港特別郵票 - 神州風貌系列第八號: 新疆天山 - 自邮龙 - 自邮龙天地

郵票小型張

香港郵政將於二○○九年二月二十四日(星期二)以"神州風貌系列第八號: 新疆天山"為題,發行一款郵票小型張。

中國幅員遼闊,奇山異水,美不勝收。香港郵政是次發行的神州風貌系列第八號郵票小型張,捕捉新疆天山群巒競秀的絕美景色,展現皚皚銀光的冰雪世界。

天山是亞洲中部最大的山系之一,全長2,500公里,橫亙新疆中部。整個天山山系由北至南分為北天山、中天山和南天山,其中托木爾峰是第一高峰。

天山亦是中國最大的現代冰川區,享有"冰川王國"美譽,大小冰川星羅棋布,當中以稱為"冰川活化石"的一號冰川最負盛名,冰瀑布藍光閃爍,蔚為奇觀。

天山東段的最高峰為博格達峰。博格達山北坡上的天池是著名的旅遊勝地。天池古稱"瑤池",湖面海拔1,900餘米。狀如半月的天池由古冰川侵蝕而成,匯集高山溶雪,湖水晶瑩透亮。

天山中部的鞏乃斯林場四季分明,美景紛呈,遠眺層巒疊嶂,近看雪嶺雲杉,令人目不暇給。

郵票小型張選用藍、白二色,突顯天山攝人的風貌。綿延壯麗的天山山脉橫貫上方,右下方為銀裝素裹的鞏乃斯林場,郵票呈現清幽靈秀、宛若仙境的天池。

 

相關資料:

香港特別郵票 - 神州風貌系列第八號: 新疆天山 - 自邮龙 - 自邮龙天地http://shop33491292.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017