注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自邮自遊

行走天地间 邮遊生活中

 
 
 

日志

 
 

香港邮政特别邮票 - "岁次戊子(鼠年)"   

2008-01-10 13:34:48|  分类: 郵品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转自香港邮政网】

香港邮政将於二○○八年一月二十六日(星期六)发行"岁次戊子(鼠年)" 特别邮票,一系列的相关邮品亦将於同日推出。

特别邮票 岁次戊子(鼠年)
岁次戊子(鼠年)特别邮票是香港邮政贺岁生肖邮票第三辑的第九套。第一、二辑鼠年特别邮票先后於一九七二年及一九九六年发行。

传统历法以十二生肖配上地支纪年,循环往复。鼠居十二生肖之首,故戊子年标志另一循环之始。在传统文化中,鼠是灵敏机巧的象徵。肖鼠者伶俐机敏,乐天开朗,而且和善可亲,故能广结人缘。

岁次戊子(鼠年)邮票

小全张

无齿孔邮票小型张

套摺

已盖销首日封连一套四枚邮票

已盖销首日封连小全张

已盖销首日封连

无齿孔邮票小型张

岁次戊子(鼠年)邮票

空邮邮资已付图片卡

已盖销极限明信片

特别邮戳

十二生肖金银邮票小型张 ─宝猪巧鼠

套摺

已盖销纪念封连金银邮票小型张

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017